关于对持普通护照短期来华的日本公民实行免签待遇的通知
发信时间:2017-12-16 12:43:10   发信人:

关于对持普通护照短期来华的日本公民

实行免签待遇的通知

公境检〔2003〕1176号

各出入境边防检查总站,四局边境检查处,各省、自治区、直辖市公安厅、局出入境管理处(局): 

经国务院批准,自2003年9月1日起,对持普通护照短期来华的日本公民实行免签待遇。现就有关事项通知如下: 

一、凡持普通护照来华经商、旅游观光、探亲访友或过境的日本公民,自入境之日起在华停留不超过15天者,可免办签证,边防检查站查验其有效护照后放行。 

二、对持外交、公务护照人员或持普通护照来华超过15天者,以及来华学习、工作、定居、采访者,仍需在入境前办妥有效签证。 

三、日本民航办事处常驻人员及机组人员来华,仍按中日间现行有关协议办理。 

四、享受15天免签待遇的日本公民入境后,如停留期欲超过15天,须向我公安机关出入境管理部门申请签证。对违规逾期居留者,依据有关法律、法规对其进行处罚。

公安部出入境管理局 

                          OO三年八月十五                                                                 OO三年八月十五

 

转载自公安部

转载链接地址:http://app.mps.gov.cn:9000/gdnps/content.jsp?id=4968321

转载时间2017年1月18