公安厅机关举办庆祝建党97周年主题党日活动
发信时间:2018-06-29 13:19:24   发信人:政治部宣传处

今年是中国共产党建党97周年。 6月28日上午,公安厅机关组织全体党员民警举办庆祝建党97周年主题党日活动。自治区纪委监委驻公安厅纪检监察组组长、厅党委委员高国伟出席活动。

此次主题党日活动以“不忘初心、牢记使命——让井冈山精神在践行总目标中放射新时代光芒”为主题,由厅机关5月中旬赴井冈山参加弘扬党的优良传统培训班的4名民警结合工作实际,分别畅谈切身感受与收获,弘扬主旋律,凝聚正能量,进一步强化广大党员民警的初心使命,筑牢信念,鼓舞斗志,推进工作。

4名民警重点围绕井冈山在党的历史上的重要意义、井冈山精神、革命后代讲家风等内容,谈收获、说体会、讲感悟。结合公安工作实际,进一步诠释了井冈山精神,强调了井冈山精神的时代价值:不忘初心、牢记使命;坚定信念、艰苦奋斗;实事求是、敢闯新路;依靠群众、勇于胜利。井冈山精神是我们党的宝贵精神财富,应当永远铭记、世代传承。

活动中,全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,庄严宣誓,再一次接受党性洗礼。

大家纷纷表示,此次主题活动收获很大,将以此次活动为契机,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、勇于担当,以更加饱满的热情投入到公安工作,切实发挥好共产党员的模范带头作用,坚决做党的忠诚卫士和群众的贴心人,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,让井冈山精神在践行总目标中放射出时代光芒。