全区公安机关认真收听收看庆祝改革开放40周年大会
发信时间:2018-12-19 10:01:00   发信人:政治部宣传处

     壮阔山河四十年,一路改革再出发。12月18日,我们迎来了伟大祖国改革开放40周年的纪念日。上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

      全区各级公安机关以各种形式组织民警收听收看了庆祝改革开放40周年大会直播。四十年不忘初心,四十年砥砺奋进,全区各级公安机关民警向改革创新者致敬,共同祝愿祖国繁荣富强。

     公安厅机关:18日上午,自治区公安厅机关组织全体民警收听收看了庆祝改革开放40周年大会直播。认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,共同感受祖国强劲的脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天。会议结束后,广大民警纷纷表示,一定要领会好、学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,始终坚持四个意识,坚定四个自信,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,始终将对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求入脑入心,贯彻到公安工作的全过程,扎实做好本职工作,为维护全区社会大局稳定和长治久安做出贡献,让党放心,让人民群众满意。 

     伊犁:12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。巩留县公安局在家局领导及各部门民(辅)警共1053人收听收看此次大会。巩留县公安局党委委员、副局长艾尼瓦尔·阿布都热西提说:“改革开放的历程已经走过了四十年。四十年来中国从城市到农村,都发生了翻天覆地的变化,经济的腾飞,生活条件的改善,都反映了改革开放的辉煌成就。”巩留县公安局副局长姚峰说:“今天,我们组织观看改革开放40周年大会,了解到了改革开放40年的光辉历程,40年的实践雄辩地证明,改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族复兴的必经之路。”巩留县公安局党委委员、副政委、纪检书记董惊伟说:“改革开放40周年大会中习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,表明了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心。”。 

     昌吉:当日,昌吉市公安局积极组织局属机关科室、专业大队、各派出所、监管部门、公安检查站等部门广大公安民警、辅警观看大会直播。各部门结合工作实际,在认真做好窗口服务群众、值班备勤等工作的同时,纷纷组织民警、辅警通过集体观看、电脑和手机等形式认真观看,认真聆听、记录习近平总书记重要讲话精神内容。通过观看此次大会直播,市公安局广大民警、辅警纷纷表示:改革开放40年,我国发生了翻天覆地的变化,从乡村到城市,从个人到家庭,处处都体现着中国特色社会主义的优越性,我们作为受益者,感到无比自豪。同时,作为新疆人民警察队伍的一份子,我们更加坚定了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的决心和信心,牢记党的嘱托和人民的期盼,人人争做不忘初心、勇于创新、开拓进取的新时代和平卫士,为捍卫新疆社会稳定和长治久安贡献力量。昌吉市公安局政工科副主任王鹏说:“庆祝改革开放40周年是全国人民政治生活中的一件大事。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,高瞻远瞩,内涵丰富,思想深邃,激人奋进,为做好新时代深化公安改革工作提供了根本遵循和行动指南。”

     博州:18日上午10时,博州公安机关采取多种形式,组织全州公安机关和广大公安民警、辅警收听收看大会直播盛况。会议结束后,博州各级公安机关迅速组织开展多种形式的交流讨论。大家一致认为,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。结合博州公安中心工作,忠诚履职、担当奉献,全力做好维护国家安全和社会稳定的各项工作,为平安建设做出新的贡献。

广大公安民警、辅警纷纷表示:要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革进行到底,以更加强烈的历史责任感和时代紧迫感,以更加饱满的工作热情和积极向上的工作态度,全力以赴投入到公安工作中来,认真履行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,全力维护博州政治和社会治安大局持续稳定。 

     克州:12月18日,克州公安机关采取多种形式组织民(辅)警观看庆祝改革开放40周年大会。会后,全体民(辅)警表示:将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。全力做好维护国家安全和社会稳定的各项工作,努力为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。同时,克州公安局"访惠聚"工作队组织全体村干部、群众收看了庆祝改革开放40周年大会现场直播,并纷纷发表感言,表达内心美好的心愿。克州公安局警令部主任王聪说:“回顾四十年,奋进新时代,深感责任重大,使命光荣,公安机关作为党的刀把子,作为反恐维稳的主力军,我们将忠实践行习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明四句话十六字的总要求,在州党委政府的坚强领导下,聚焦总目标,打好组合拳,为实现克州社会稳定和长治久安不懈努力奋斗。”克州公安局党委委员、政治部主任孟红伟说:“刚才怀着十分激动的心情,观看了中国改革开放40周年纪念大会,对中国所取得的巨大成就感到自豪。作为一名公安干警,历经十八年的警营生活见证了克州翻天覆地的变化,见证了克州公安队伍日新月异的变化,从传统的公安工作正阔步走入信息化和素质化时代,公安民警打防管控的能力和放管服改革便民利民服务更加到位,访汇聚和扶贫攻坚措施进一步密切了警民关系和干群关系,全体民警自觉增强四个意识树牢四个自信,做到两个坚决维护,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,必将为新疆社会稳定和长治久安,提供坚强的队伍保证。”