自治区举行禁毒誓师大会
发布时间:2019-06-20 10:11:00   发布人:政治部宣传处

    “我宣誓,坚决与毒品作斗争,珍爱生命,抵制毒品,积极投身于禁毒斗争行列,勇于担当,主动作为,坚决打赢禁毒人民战争!”18日,在自治区“6·26”国际禁毒日誓师大会上,乌鲁木齐市禁毒公益大使、学生、群众及民警代表集体宣誓。

自治区党委常委、政法委书记王君正出席誓师大会。

在誓师大会上,1445公斤各类毒品被焚烧;自治区特约禁毒书法公益大使及乌市禁毒公益大使受聘,其中新疆男篮18名球员受聘成为乌市禁毒公益大使;乌市禁毒办组织开展“唱响禁毒歌,走好健康路”活动,启动“拒绝毒驾,安全出行”活动;乌市禁毒公益广告上线;与会人员开展禁毒签名活动……誓师大会内容丰富、形式多样,将禁毒宣传推向高潮。

当天,13家高校加入了乌鲁木齐高校禁毒公益联盟,高校禁毒志愿者代表唱响禁毒公益歌曲《生命》。

据了解,近年来自治区不断完善禁毒工作体系,积极推进禁毒重点整治和示范城市创建,深入开展“两打两控”“网络扫毒”等专项行动,大力推进毒品综合治理,为维护新疆社会大局稳定发挥了重要作用。

(来源:新疆日报)


20190619125754359.jpg