新疆公安机关开展集中打击整治网上买卖居民身份证违法犯罪工作
发信时间:2019-06-21 11:00:00   发信人:治安

新疆公安机关开展集中打击整治网上买卖

居民身份证违法犯罪工作

 

    为有效遏制当前网上买卖居民身份证违法犯罪活动的多发态势,维护居民身份证正常使用和管理秩序,按照公安部部署,自治区公安厅决定即日起至今年年底,在全区范围内组织开展集中打击整治网上买卖居民身份证违法犯罪工作。集中排查梳理一批网上贩卖居民身份证案件线索,侦破一批买卖居民身份证案件,打掉一批犯罪团伙,查处一批不法分子,维护居民身份证正常使用和管理秩序,维护公共利益和人民群众合法权益。自治区公安厅欢迎各界群众积极参与打击整治网上买卖居民身份证行动,共同维护居民身份证正常使用和管理秩序,维护公共利益和人民群众的合法权益。各界群众发现网上买卖居民身份证违法犯罪活动线索的,可在公安厅“平安天山”官方微博或公安厅互联网门户网站厅长信箱留言,也可拨打12389举报电话进行举报。自治区公安厅对接到的群众举报线索,将逐一登记建档,逐一组织核查,逐一向举报人作出反馈,对举报人和举报线索,公安机关将严格保密。