主题关于违章认定的问题
内容尊敬的公安厅工作人员您好,我想反应两个问题: 一是途经阿勒泰地区时有一违章,我想咨询一下,我拨打118114查询到阿勒泰地区有关部门电话后,第一次打过去说完事情他们给我另一个电话叫我联系反馈,我在打这个电话时,里面工作人员接起电话不说话,把电话放置一旁,我能清楚听到里面工作人员聊天喧哗的声音,经过多次拨打依旧无果,我想反应一下这是不是属于政府职能部门不作为、乱作为的一种形式。 二是就上述问题,我反馈一下我的违章情况,2019年2月9日,我驾驶车辆途经阿勒泰地区国道216线时,因前一天降雪原因路面积雪较多,在行驶到一处时我稍微压左侧避让积雪,结果被摄像拍照为逆向行驶,就此问题我想打有关部门电话咨询是否合理,在国道双向车道,且是虚线情况下,我稍微压一下黄线就算逆向行驶吗? 在落实习总书记三严三实,以及学转促等活动的高压态势下,我特别想说,阿勒泰地区有关部门依然顶峰做浪,无视党中央、自治区的政风政纪,依旧坐在政府部门的位置上,不作为、乱作为,请自治区公安厅的领导们为我们老百姓讲讲理。
发信人姓名王宇龙 公开标识可以公开
联系电话133******** 电子邮件317 ****** @qq.com
发信时间2019-02-14 17:22:40 回信时间2019-03-18 17:29:18
回复信息您好,关于信件反映的两个问题,经核实答复如下: 1.电话问题。当事人先打的号码为阿勒泰地区公安局交警支队办公室电话,工作人员对业务工作不熟悉,告知业务部门电话属正常接待行为;第二次拨打电话为秩序管理和事故处理大队电话,经了解该部电话出现故障,拨打时一直出现忙音,不存在接起后把电话放置一旁的行为,在拨打此部电话不通的情况下,当事人并未告知办公室。 2.违法问题。当事人2019年2月9日13时46分11秒驾驶新A3J540小型轿车通过国道216线397公里730米卡口时,逆向驶入对向车道,该行为被卡口违法抓拍系统抓拍到尾部。 通过调取违法照片和对现场的了解,确认:(1)该路段当时积雪已清扫,不存在积雪障碍问题;(2)王宇龙称“稍微压左侧黄线”的情况不属实,该车已大部分跨越黄线驶入对向车道,同时躲避过正面抓拍系统,造成正面无法抓拍,因而被抓拍尾部照片;(3)王宇龙2019年2月7日18时50分28秒驾驶新A3J540小型轿车通过国道216线298公里400米卡口时有同样的逆向驶入对向车道违法行为;(4)从王宇龙2019年2月7日至2月9日的行车轨迹看,其2月7日由五彩湾方向进入富蕴县,2月9日返回,因该路段许多卡口违法抓拍系统系新安装,尾部抓拍未设置,因而其轨迹反映不出王宇龙经过该路段,通过王宇龙的经过卡口的行为分析可以看出,王宇龙通过卡口时逆向驶入对向车道是其躲避卡口抓拍的经常性行为。