主题乌鲁木齐市公安局米东区分局甘泉堡公安检查站协警马波行为不当态度恶劣
内容2019年9月13日中午14时左右,我们一行五人由奇台结亲返回昌吉途中路过米东区甘泉堡公安检查站,通过一次安检后,协警马波要求检查我们的行李,当我说明情况表明身份,出示工作证件后,提出异议后,马波态度恶劣,要求我们重复安检,我们再次通过安检后,我表明要投诉,马波同另外一名协警拉扯我,并表示要留置我,并抢走我的手机,后经过值班民警干预后才离开检查站。
发信人姓名李鹏 公开标识可以公开
联系电话180******** 电子邮件630 ****** @qq.com
发信时间2019-09-13 15:41:48 回信时间2019-09-16 11:22:10
回复单位厅长
回复信息首先,配合公安机关的安全检查是每个公民的应尽义务,即使随身携带并出示工作证件,也应该按照现场安检工作人员要求积极配合完成安检工作。其次,作为国家公务人员,更应该主动配合落实自治区各项政策,更应该以身作则,更高标准的要求自己,为维护新疆社会稳定做出表率。再次,现场出示工作证件,在现有的工作条件下,无法立即验证证件的真伪,为了保障大多数人的顺畅通行,统一安检标准是当前最有效率的工作方式。国家及自治区目前并无相关法律政策规定出示某类工作证件可以免检。最后,如您对工作人员的态度及执法方式存在异议,请向乌鲁木齐市公安局警务督察部门依法依规反映。