办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
让英雄走进荣誉的殿堂 让楷模接受人民的褒奖——第二届新疆“最美警察”“最美警队”颁奖典礼隆重举行

“面对暴徒时,我们新疆每一个警察都永远不会退缩!”

“三年时间,父亲为了支持我做好工作,完全把自己当做一位民警,朝夕相伴。”

“看到妻子,想到她冒着生命危险,翻越冰达坂来看我,我感动得掉下了眼泪,心里暖暖的。”

忠诚之光——第二届新疆“最美警察”“最美警队”颁奖典礼2月10日在公安厅一楼礼堂隆重举行。自治区人大常委会副主任马明成,自治区人民政府副主席、公安厅党委书记、厅长朱昌杰,自治区人民政府副主席吉尔拉·衣沙木丁,自治区政协副主席热孜万·艾拜,新疆军区副政委兼政法委书记杜永耀,自治区高级人民法院党组书记闫汾新,自治区高级人民法院院长木太力甫·吾布力,自治区党委副秘书长、政法委常务副书记王明山以及在家的厅党委成员出席颁奖典礼。

颁奖典礼在震撼大气的片头视频中拉开帷幕,铿锵有力的旋律,表达了人民警察对党和人民的无限忠诚;金光闪闪的警徽,见证了新疆公安民警维护社会稳定和长治久安的坚定决心。随着一段段视频、一次次颁奖、一个个采访,当选的全区公安机关各条战线上的最美警察、最美警队代表依次闪亮登场。他们当中,既有扎根基层、无私奉献的爱民模范,也有打击犯罪、保民平安的岗位先锋,还有危急时刻冲锋在前、英勇无畏的公安尖兵,正是他们以人民警察的铮铮誓言和庄严承诺,以坚定不移的理想信念、执法为民的爱民情怀、敢于担当的奉献精神,使人民群众看在眼里、记在心头,才赢得了人民群众的崇高褒奖。一幕幕感人的画面,一个个生动的故事,让观看颁奖典礼的现场观众热泪盈眶、感触颇深。

克州阿克陶县公安局刑侦大队民警吐尔逊江·库尔班、克拉玛依市公安局禁毒支队民警谭宁烽、阿克苏地区阿克苏市拜什吐格曼派出所托万克格西木艾日克村警务室民警孙志博、新疆公安边防总队阿克苏边防支队吐木秀克边防派出所托万克托喀依村民警肖合来提•阿尔吐克、喀什地区塔什库尔干县公安局马尔洋派出所所长丁发根、伊犁州伊宁县公安局交警大队县城中队民警史玉矗、喀什地区公安消防支队喀什市大队城东中队中队长助理顾光成、乌鲁木齐市公安局天山区分局政工室工会主席臧文峡、巴州博湖县公安局城镇派出所副所长仁钦东日甫、和田地区皮山县公安局前副局长艾热提·马木提等10位民警荣获“最美警察”称号;阿克苏地区拜城县公安局特警大队、喀什地区公安局特警支队特战大队、巴州若羌县公安局依吞布拉克公安检查站、伊犁州伊宁市公安局汉宾派出所、乌鲁木齐市公安局高新区(新市区)分局图侦大队、阿勒泰地区布尔津县公安局交警大队、托克逊县公安局夏乡派出所、克州阿图什市公安局国保大队、和田地区公安局网络安全保卫支队、公安厅特别侦察队喀什支队侦察一分队等10个集体荣获“最美警队”称号,优秀共产党员、一级英模买买提江﹒托乎尼亚孜烈士获得“特别致敬”殊荣。

获救的群众、被帮扶的学生、陪伴工作的亲人、首届新疆“最美警察”代表……为此次“最美警察”“最美警队”颁奖的是全区各族人民群众、新疆广大民警的代表,他们颁发的奖杯是新疆广大人民群众的认可和褒奖,是广大新疆公安民警奉献担当的传承,更是鼓励和加油,新疆各级公安机关和广大民警将以此为动力,在维护社会稳定和长治久安的不懈努力中,肩负起更多的使命、更大的期待、更重的责任,奋勇向前!

沉甸甸的奖杯,书写着人民警察的荣光;光闪闪的盾牌,镌刻着新疆公安民警的忠诚。忠诚之光——第二届新疆公安最美警察、最美警队颁奖盛况,特别是受表彰英雄模范民警的崇高情怀和感人业绩,使全区广大公安民警深受感染和激励,他们纷纷表示,这是一场饱含深情、催人泪下、洗涤心灵和充满教益的盛大活动。受表彰民警的光辉事迹,集中展示了新疆各级公安机关和广大公安民警对党、对国家、对人民、对法律的赤胆忠诚,集中展示了新疆各级公安机关和广大公安民警坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢记使命、忠诚履职,为依法维护新疆社会稳定和长治久安所作出的突出贡献,充分展现了公安机关和公安民警的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,从中深受鼓舞、启迪和激励。

近年来,全区各族公安民警以忠诚为魂,以执着为念,在血与火的洗礼面前,在责任与忠诚的考验关头,舍小家、顾大义、讲奉献、甘牺牲,战胜了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗,确保了社会大局持续稳定,向党和人民交出了一份满意的答卷。

这张答卷的背后,是全区广大公安民警用实际行动践行人民警察从警时的铮铮誓言,用热血和生命保卫百姓平安、捍卫法律尊严、维护公平正义,以超常规的付出、超负荷的辛劳,扎实推进各项反恐维稳工作,同时也涌现出一大批信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁,受人民群众喜爱和网民点赞的优秀公安民警和警队。

2016年10月,公安厅政治部正式启动第二届新疆“最美警察”、“最美警队”评选活动,以此提振精气神,传播正能量,增强公安机关人民警察的荣誉感和自豪感,提高人民群众对公安工作的认可度和满意度,经各地公安机关推荐,优选出了30名“最美警察”和20个“最美警队”候选人和团队,广大人民群众通过新疆网、新疆法制报等媒体的事迹推介和“平安天山”微信投票页面的投票,共同评选出群众心中的新疆“最美警察”和“最美警队”,截至目前,投票页面访问次数1661.4万,累积投票406.7万。经过复评和定评,10名公安民警、10个警队分别荣获第二届新疆公安“最美警察”“最美警队”荣誉称号,20名公安民警、10个警队获得提名奖。

参加自治区党委政法会议的代表,特邀监督员、媒体记者、社区干部群众代表,公安厅各部门、公安现役部队及乌鲁木齐市公安局民警代表500余人观看颁奖典礼。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博