办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
我区正式受理签发电子往来台湾通行证

根据公安部统一部署要求,经过精心组织、认真筹备,自2017年4月24日起,全区公安机关正式受理、签发2015版往来台湾通行证即电子往来台湾通行证。

启用电子往来台湾通行证是继电子普通护照、电子往来港澳通行证启用后中国公民出入境证件电子化改革的又一项重要任务。电子往来台湾通行证是参照国际标准设计的卡式证件,卡内存有数字化的个人资料和指纹信息,证件仿伪性能、自助通关效率、便携性大大提高。

自公安部部署往来台湾通行证改版工作以来,全区各级公安机关出入境管理部门高度重视,精心组织,全力以赴投入筹备工作。公安厅出入境管理局在项目经费、硬件设备、网络运行等方面为启用工作提供了有力的保障和支持。上线启用前,厅、地、县三级出入境民警进行了多次全流程压力测试和模拟演练,对发现的问题逐一进行排查、解决。4月23日,顺利完成了新旧系统切换并进行测试,4月24日与全国同步正式启用。截止4月25日,全区共受理电子往来台湾通行证申请555件,审批15件,制证13本,系统运行良好,制证设备运行平稳,社会反映良好。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博