办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
离退休干部工作处举办离退休人员健康体检知识讲座

为扎实做好2017年度公安厅机关离退休人员健康体检工作,5月11日上午,离退休干部工作处邀请自治区中医院体检中心高昌杰主任,为公安厅离退休人员认真讲解了健康体检及医疗保健知识,130多名离退休人员聆听健康知识讲座。

高主任针对此次体检自选与套餐相结合的特点,对每项体检项目指标进行详细解读,对大家比较关注的高血压、糖尿病、冠心病等常见心脑血管病以及甲状腺结节等地方性多发病从病因、特点及预防措施、用药等方面做了细致的介绍。高主任的授课针对性强、内容丰富、通俗易懂,不仅使老同志增长了健康保健知识,还提高了对自身健康的关注度,增强了老同志的预防保健意识。

随后,高昌杰主任认真解答老同志提出的疑问,尤其是对如何自选体检项目等问题,进行了耐心的指导,使离退休人员能根据自己的身体状况,做出相应的选择;离退休干部工作处的工作人员认真细致地解答了老同志提出的有关体检方面的问题,并悉心地辅导老同志选择体检项目。老同志深有感触地谈到:离退休干部工作处每年都组织我们进行体检,并在体检前后都为我们举办体检知识讲座,而且内容都非常切合我们老年人的实际,不但使我们增长了健康保健知识,做到有病早治疗、无病早预防,还使我们对健康体检前的准备工作有了进一步的了解,我们感到无比的幸福。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博