办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
公安厅“访汇聚”驻14村工作队积极组织村民开展唱红歌比赛 取得全镇第一名

入夏以来,公安厅“访汇聚”驻14村工作队和村两委加大对青年村民爱党爱祖国爱社会主义、爱中华文化,远离宗教极端主义的教育,利用夜校技能培训班,每晚组织青年村民学唱“红歌”。根据工作安排,工作队队员木塔力甫和阿迪力江负责教学工作,为提高专业水平,还特别邀请了公安厅在艾力西湖镇支教老师木尼拉进行现场授课。镇上组织唱红歌比赛通知下来后,工作队高度重视,延长了每日课时,一对一进行强化训练,学员进步很快,积极性越来越高。为了保证比赛争取最好成绩,培训班开展了内部选拔工作,学员逐一上台示唱,大家现场评定,集体投票,最终确定合唱队队员。离比赛的日子越来越近,训练也越来越紧张,常常到晚上12点才结束。比赛前,工作队又专门购买了演出服,重新排列队形,确保以最佳状态参赛。

611日,比赛正式开始了,14村合唱队队员们个个精神抖擞,朝气蓬勃,全身心投入。伴随着雄壮音乐,《歌唱祖国》、《祖国不会忘记》两首红歌在歌唱队员整齐、饱满的歌唱演绎下,感染和征服了了每一位评委和观众。最后,14村合唱队以绝对领先的分数取得此次全镇唱红歌比赛第一名。接下来,将代表艾力西湖镇参加七个乡镇片区夺冠比赛。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博