办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
“猎狐”专项行动三年 16只外逃“狐狸”落网

今年以来,我区公安机关成功缉捕和劝返2名在逃经济犯罪嫌疑人。

2017324日,公安部召开全国公安机关境外追逃追赃猎狐2017”专项行动部署会,公安部党委委员、副部长、猎狐2017”专项行动领导小组副组长孟庆丰在会上强调,全国各级公安机关要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以更坚定的决心、更顽强的作风、更迅猛的行动投入到中央反腐败协调小组部署的天网行动中来,切实抓好猎狐2017”专项行动,努力实现境外追逃追赃工作新突破。

 

自治区公安厅党委高度重视,为贯彻落实此次会议精神,专门成立了由公安厅厅长王明山任组长、副厅长李成辉任副组长,经侦总队等10余个部门警种主要负责同志为成员的猎狐2017”专项行动领导小组,全力推进我区境外追逃追赃工作。

 

专项行动开展以来,自治区公安厅经侦总队作为牵头部门成立工作组,与各警种密切配合,综合运用教育劝返、政策攻心等方式合成作战,对条件成熟的在逃境外经济犯罪嫌疑人,迅速开展缉捕和劝返工作。在公安厅党委的部署下,公安厅经侦总队会同各办案单位对全区在逃境外经济犯罪嫌疑人逐案研究,逐人制定缉捕方案,先后从埃及、吉尔吉斯斯坦成功缉捕和劝返2名在逃经济犯罪嫌疑人,取得阶段性战果。

 

据悉,从2014猎狐专项行动开展至今的3年时间里,我区公安机关分别从俄罗斯、吉尔吉斯、哈萨克斯坦、土耳其、埃及、南非、老挝、缅甸、澳门等国家和地区,劝返、遣返、缉捕在在逃境外经济犯罪嫌疑人16名。

 

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博