办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
自治区公安厅机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署会议

 613日上午,公安厅机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署会,公安厅党委委员、政治部主任、机关党委书记张泽玉出席会议,并发表重要讲话。

会议传达学习了自治区党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神,学习传达了陈全国书记推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作所作的重要指示以及自治区领导党委副书记、教育工委书记李鹏新,自治区党委常委、组织部长马学军等领导同志关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的讲话精神,传达了自治区基层党建重点任务培训班会议精神,安排部署了《厅机关“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》工作。

厅警令部、特警总队、高支队党委和看守所党支部就本部门、本单位开展“两学一做”活动的情况做了交流发言。

张泽玉主任在讲话中指出,这次会议是为贯彻落实中央、自治区党委和公安部党委决策部署而召开的,既是一个推进部署会,又是一次动员会。各部门党组织和主要负责人要以强烈的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不断提高政治站位,深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,坚定坚决地贯彻落实好中央、自治区党委和公安部党委的决策部署。

他强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是加强巡视整改、推进全面从严治党的需要;是适应反恐维稳形势任务,坚定理想信念、铸牢忠诚警魂的需要;是严肃党风党纪确保公安队伍纯洁稳定的需要。我们要充分用好“两学一做”学习教育这个抓手,将党建工作做细致、做扎实,既可以随时接受自治区党委巡视组的“回头看”,又带动队伍建设,促进中心工作。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要建强基层支部,强化党性锤炼,建设好我们广大党员民警的精神家园,充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要把习近平总书记系列重要讲话和党章党规抓在日常、严在经常,内化于心,外践于行。

他要求,要紧紧围绕“十六字”总要求,在铸牢忠诚警魂上下功夫。严格规范落实党内政治生活,加强日常管理监督,把严的要求贯穿到管党治党、管警治警全过程。坚持将政治纪律、政治规矩和反分裂斗争纪律挺在前面,强化监督执纪问责,严厉查处反分裂斗争中的“两面人”,坚决清除害群之马,确保新疆公安队伍永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要认真落实各项党建重点任务,在夯实党建基础上下功夫。要严格落实“三会一课”等各项组织生活制度,加强基层党支部自建能力,让基层党支部吹响“集合号”、当好“小郎中”、用好“处方权”。要坚持两手抓两手都要硬,在抓党建、带队建、促工作上下功夫。要善于处理好抓业务与抓党建带队伍的关系,坚持两手抓、两手都要硬。将抓党建带队伍与中心工作深度融合、与正在做的事情有机衔接,确保两促进、双丰收。要紧密结合本部门本单位重点任务和工作实际,善于抓好统筹,积极创新载体。要加强督导检查,在跟踪问效上下功夫。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,切实提高对“两学一做”常态化制度化的思想认识,真正把从严治党的责任镌刻在心上、落实在行动上。

他特别强调,各部门党组织一定要结合本部门实际,对“两学一做”学习教育常态化制度化进行安排部署。要明确任务,责任到人,抓好具体落实,真正融入日常、抓在经常。既要把党员民警的思想政治工作做扎实、做到位。又要真情实意、想方设法解决好民警个人和家庭困难,为实现社会稳定和长治久安总目标提供强大的精神动力和组织保障。

厅机关各部门党组织负责人和党务干部,政治部各处办领导参加会议。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博