办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
自治区召开媒体座谈会启动“媒体记者禁毒行”活动

为进一步在全社会营造浓厚的禁毒氛围,6月19日,自治区禁毒办联合自治区党委宣传部召集中央驻疆媒体和疆内主要媒体在乌鲁木齐市公安局禁毒支队召开媒体座谈会,并启动 “媒体记者禁毒行”活动。

“媒体记者禁毒行”活动是通过组织媒体记者走进基层公安禁毒部门,挖掘典型人物、案例,集中报道禁毒战线的典型案例和缉毒英雄模范人物事迹;走进强制隔离戒毒所、戒毒康复场所、救助站和社区,通过采写吸毒人员的故事,揭示毒品对社会、家庭和个人的危害。通过电视、广播、报纸和新媒体全方位打响禁毒宣传舆论战。

座谈会由自治区党委宣传部外宣办副主任艾力提·沙力也夫主持,自治区禁毒委委员、新闻出版广电局副局长狄力夏提·艾则孜、自治区禁毒委委员、禁毒办主任、公安厅副厅长牟宗义出席会议并作讲话。自治区禁毒办常务副主任、公安厅禁毒总队总队长程浩斐通报我区毒情形势、介绍2017年全民禁毒集中宣传主要活动。狄力夏提·艾则孜就新闻出版广电系统如何落实《2017年全民禁毒集中宣传活动方案》进一步加强重要时段和常态化禁毒宣传工作进行了讲话。中央人民广播电台、新疆人民广播电台、新华社、法制日报、天山网、乌鲁木齐晚报等媒体代表和自治区记者协会负责人就如何发挥媒体优势履行好媒体对禁毒宣传的责任和义务作了交流发言。

牟宗义代表自治区禁毒委做重要讲话。他指出:近年来特别是党的十八大以来,在各级党委宣传部门的坚强领导下,全区各新闻媒体充分发挥大众传媒禁毒宣传的主渠道作用,注重教育和防范,大力加强宣传引导,取得了显著成效。他强调:在全区深入开展禁毒宣传工作,是贯彻落实中央、自治区党委重大决策部署的必然要求,更是应对当前严峻复杂形势、改进工作不足、维护新疆社会稳定和长治久安的客观需要。就如何加强禁毒宣传工作与媒体记者交流了意见:一是各级禁毒委、禁毒办要积极主动为媒体开展禁毒宣传工作创造条件、提供平台,督促各级禁毒部门树立新闻报道的理念,多从媒体角度看问题,注重收集、发布新闻价值高、宣传效果好的素材,主动为新闻媒体采访、报道禁毒工作提供支持和帮助。二是各级禁毒部门和新闻媒体要在党委宣传部门的坚强领导下,建立行之有效的信息发布制度、常态化宣传制度、效果评估和竞争奖励机制,确保禁毒宣传的力度持续有效。支持鼓励各类媒体针对青少年、流动人口、少数民族群众、学校、人员密集场所等群体和场所进行禁毒宣传,提供专业支持,推进全民禁毒宣传教育向纵深发展。三是各级禁毒部门要积极与各媒体会商、沟通,壮大禁毒信息通联队伍,畅通禁毒新闻审核、报送、流通渠道和方式;宣传、新闻出版广电部门要加强主体责任,加强对禁毒宣传工作的组织领导;教育、文化、工商、铁路、民航、公路客运等部门要为媒体宣传禁毒活动提供便利、畅通渠道;各级、各类媒体要坚持集中和常态结合,重点和广泛结合,全面加强禁毒宣传的工作力度。

艾力提·沙力也夫站在聚焦总目标、紧盯总目标、落实总目标的高度做了总结讲话。他深刻阐述了做好禁毒宣传工作的极端重要性,充分肯定了新闻媒体为我区禁毒宣传事业做出的突出贡献,深入剖析了禁毒宣传教育工作存在的问题和不足,并就加强和改进禁毒宣传工作提出了具体要求。

自治区禁毒办、乌鲁木齐市禁毒委、禁毒办、市党委宣传部、市新闻出版广电局领导,中央驻疆媒体和疆内主要媒体负责人及记者共计50余人参加会议。

 

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博