办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
新疆五作品在全国第二届平安中国微电影微视频比赛获奖

96日,全国第二届平安中国微电影微视频比赛总结和颁奖仪式在北京举行,新疆五部作品分获最佳微电影、最佳微视频、优秀微视频奖,新疆维吾尔自治区党委政法委获优秀组织奖。

在颁奖仪式上,全国特级优秀人民警察、喀什地区塔什库尔干县公安局马尔洋派出所所长、优秀微视频《高原守护者》主人公丁发根受邀参加颁奖仪式,他在接受主持人采访时说:为了人民的平安,为了国家的安宁,我们长期驻守在帕米尔高原无怨无悔。

据悉,本届平安中国微电影微视频比赛是由中央政法委、中央综治委共同主办的全国第二届平安中国微电影微视频比赛,是平安中国建设宣传系列活动之一,本次比赛共收到全国各级各单位及社会各界报送作品近7000部,入围作品2816部,评出优秀微电影100部、优秀微视频50部和单项奖25个。

其中,吐鲁番市委组织部制作的《父亲》获最佳微电影奖,新疆维吾尔自治区党委组织部制作的《我是共产党员》、乌鲁木齐市水磨沟区人民法院制作的《诉讼E时代》获最佳微视频奖,喀什地区公安局制作的《高原守护者》、克拉玛依市公安局制作的《我们在你身边》获优秀微视频奖。

据介绍,本次新疆选送的10部参赛作品是从403部征集作品中精选出的,所选送的作品多、质量好,在中央政法委宣传工作会议上受到全国通报表扬。本次颁奖仪式上,自治区党委组织部、吐鲁番市委组织部、乌鲁木齐市水磨沟区人民法院和丁发根代表新疆获奖单位上台领奖。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博