办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
切实履行好党和人民赋予的职责使命

  1月22日,中央政法工作会议召开,这是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的会议。习近平总书记作出重要指示强调,希望全国政法战线深入学习贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,增强工作预见性、主动性,深化司法体制改革,推进平安中国、法治中国建设,加强过硬队伍建设,深化智能化建设,严格执法、公正司法,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  党的十八大以来的5年,是党和国家进程中极不平凡的5年,也是政法工作取得重大成就的5年。习近平总书记的重要指示,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。全国政法战线一定要站在更高的起点,认真学习、深刻领会,自觉用习近平总书记的重要指示精神统一思想、指导实践,努力把新时代政法工作提高到新水平,切实履行好党和人民赋予的职责使命。

  必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。思想是行为的先导,理论是实践的指南。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,就要求各级政法领导干部必须提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识营养、坚持问题导向,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。而在真正学懂、弄通、做实的实践中,只有把重点放在习近平新时代中国特色社会主义政法思想上,深入推进政法工作理念思路、体制机制、方法手段创新,提高分析解决实际问题的能力,才能引领新时代政法事业不断开辟新境界。

  必须始终坚持党对政法工作的绝对领导不动摇。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。政法机关作为人民民主专政的国家政权机关,首先是政治机关,没有脱离政治的业务工作,必须把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想、行动自觉,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位。实践告诉我们,政法事业只有发挥党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,统筹各方资源和力量,才能形成共建共治共享的良好局面。

  必须坚持走中国特色社会主义治理之路。发展是硬道理,稳定也是硬道理。开创中国特色社会主义新时代,没有一个稳定的社会治安环境,什么事情也办不成。政法机关处在对敌斗争最前沿、维护稳定第一线。面对伟大斗争的长期性复杂性艰巨性,我们只有永远保持革命战争时期那么一股劲、那么一种革命精神、那么一种拼命精神,主动适应人民群众对平安的新需要,把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,才能不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  新时代意味着新起点,呼唤着新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步振奋精神、坚定信心,锐意进取、埋头苦干,奋力开创新时代政法工作新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献!

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博