办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
全区公安机关党风廉政建设会议召开

2月22日下午,公安厅召开全区公安机关党风廉政建设电视电话会议,贯彻落实中央、自治区、公安部系列党风廉政建设会议精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作任务。厅党委书记、副厅长霍留军主持会议并作重要讲话。公安厅在家党委成员在公安厅主会场参加会议。自治区纪委驻公安厅纪检组组长、厅党委委员高国伟作工作报告。

报告总结回顾了2017年全区公安机关党风廉政建设主要工作,分析了当前我区公安机关党风廉政建设方面存在的主要问题,指出了党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势任务,提出了今年工作的总体要求,并进行了工作安排部署。报告要求全区各级公安机关要深入学习贯彻党的十九大精神,突出政治建警重要地位;要巩固反腐败斗争压倒性态势,不断深化监督执纪问责工作;要狠抓作风建设,推动队伍作风全面转变;要注重标本兼治,深化纪律建设。

会议指出,对于公安机关而言,新时代意味着新使命、新征程,面临着新形势、新任务,要求广大民警必须有新担当、新作为。全区公安队伍一定要提振信心、坚定目标,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持全面从严治党治警,全力推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,以更大的决心、更实的举措、更强的力度打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍。

会议要求全区各级公安机关要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会精髓、学思践悟,切实提升政治站位。要毫不动摇坚持以政治建设为统领,统一思想、提高认识,全力推进政治建警向纵深发展。要驰而不息抓好作风建设,久久为功、化风成俗,不断提升公安民警在人民群众中的公信力和满意度。要持之以恒加强纪律建设,防微杜渐、教管结合,用铁的纪律打造铁的队伍。要锲而不舍深化标本兼治,一以贯之、坚定不移,确保党风廉政建设和反腐败工作各项措施落到实处。

厅机关全体民警在主会场参加会议;各州、市、地、县公安局领导班子成员,各警种、部门负责人,科、所、队长及纪检、督察、政工部门全体民警,及各现役部队支队、大队军政主官在各地分会场参加会议。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博