办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
乌鲁木齐警方研发推广“百姓安全”APP 市民遇可疑情况通过该软件报送将获奖励

4月25日,乌鲁木齐市公安局举行“百姓安全”APP推广应用启动仪式。

乌鲁木齐市委常委、市公安局党委书记、局长何春潮为“百姓安全”APP揭幕并讲话。

市公安局侦查员黄博介绍,“百姓安全”APP是乌市公安局主动作为、技术攻坚,成功研发的面向基层“四位一体”和普通群众使用的信息报送软件,今后市民如果发现影响社会稳定和长治久安的可疑情况,都可以通过该软件,将文字、图片、视频传输上去。

公安部门通过研判后采取有效的方式和措施进行处理,同时,警方对上报有效信息的群众设立积分奖励机制。

据悉,下一步,公安机关将在市公安局官方微信公众号、办证大厅等窗口单位醒目位置张贴二维码,介绍软件功能,鼓励群众安装,落实奖励机制,形成人人都是信息员的良好局面,为市民提供一个与公安机关直接对接的渠道。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博