办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
塔城地区各级公安机关先后开展交通安全宣传进校园活动

为预防道路交通事故,进一步增强学校师生的道路交通安全意识,近日,塔城地区各县(市)公安局先后开展“交通安全宣传进校园”活动。

乌苏市公安局组织民警走进乌苏市中小学开展交通安全宣传进校园活动。 活动中,民警通过发放《致家长的一封信》,向学生讲解交通法规和各种交通标识,重点讲解了安全过马路、安全乘车、骑车等道路交通基本通行规则,引导学生们遵守交通法规,自觉抵制危险、不文明交通的行为,倡导文明通行。 额敏县公安局组织民警深入辖区幼儿园开展了“交通安全进校园”活动。活动中,民警通过对斑马线、交通信号灯、交通指示标志标线的讲解,并与学生积极互动,在寓教于乐中播撒交通安全的种子,民警提醒学生,要从小养成遵守交通法规的良好习惯,一定要遵守交通法规,避免意外伤害的发生,提高自我保护意识。沙湾县公安局组织开展“小手拉大手”交通法规进学校宣传活动,民警们深入辖区第二小学开展道路交通安全宣传教育活动,结合交通事故案例和小学生中存在的安全意识淡薄,同时对外出时应注意的安全事项及发生事故时的应对方式进行讲解,提示同学们在过马路时要做到“一慢二看三通过”,时刻遵守交通法规,积极做好家长的思想教育工作。

此次宣传活动,共发放宣传单8000余份,小学生安全提示卡100份,摆放展板10块,交通指示20块。进一步增强了中小学生的交通安全常识和出行意识,促进了和谐校园、平安校园的建设。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博