办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
伊犁州直公安机关开展“民族团结一家亲”结对发声亮剑、集体签字承诺活动

为切实将新疆社会稳定和长治久安总目标的各项措施落到实处,亮明全体民警及协警践行总目标、维护民族团结的态度与决心,结合“学、转、促”专项活动和“民族团结一家亲”活动,连日来,伊犁州直公安机关专门邀请结对亲戚与全体民警、协警一同开展“民族团结一家亲”结对发声亮剑、集体签字承诺活动。

活动中,州直各县市局、分局全体民警与协警共同学习了《新疆维吾尔自治区去极端化条例》、《致维吾尔同胞觉醒书》及自治区党委、政府授予吾布力喀斯木•买吐送同志优秀共产党员、民族团结进步模范称号的决定。同时,少数民族民警结合自身本职工作,率先发声、表态,深刻揭批“三股势力”本质,明确指出了“三股势力”打着民族与宗教的幌子干着反人类、反社会、反文明的罪恶勾当,并呼吁在座民警、协警和“亲戚”们擦亮眼睛、明辨是非,认清动乱遭殃,稳定安康的道理,同时带动身边人积极投入到反对“三股势力”,维护“民族团结”的队伍中来。

警民携手郑重承诺,共同发声亮剑。各参会民警、协警和亲戚们也受到感染,纷纷结合自身认识向“三股势力”发声亮剑,并在承诺书上签下了自己的名字。伊宁市公安局结对“亲戚”热依漫表示:三股势力是维吾尔族的耻辱,我们不能充当他们险恶用心的工具,要坚决与“三股势力”作斗争。伊宁县公安局协警阿迪力表示:作为公安队伍中的一份子,也是一名共青团员,从小在党的培养下长大,我热爱自己成长的这片土地和各族同胞,我坚决不允许“三股势力”打着宗教的旗号破坏我们安稳的生活……

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博