办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
乌恰县公安局开展车管业务下乡活动

为解决辖区农村地区摩托车管理“三低两高”的突出问题,方便农村群众办理摩托车牌证。5月7日,乌恰县公安局联合乌恰县人保财险公司,深入波斯坦铁列克乡开展摩托车牌照和驾驶证相关业务办理工作。

工作中,车管民(辅)警积极为群众提供办理摩托车年检手续、申领摩托车驾驶证、驾驶证换证业务等便民服务,宣传道路交通安全的法律法规,讲解摩托车行驶注意事项。在开展车管便民服务的同时,民警广泛走访群众,切实了解群众的所思、所想、所盼,近距离倾听群众声音。同时,乌恰县人保财险公司推出办车险送安全头盔活动,现场群众反应热烈,纷纷咨询人保财险公司相关优惠。

此次“警保联动”下乡服务活动,是扎实开展党的群众路线教育实践活动的体现,有效提升了群众交通出行安全感和交管服务满意度,共办理电动自行车登记入户18辆,摩托车登记入户15辆,摩托车年检30辆,摩托车驾驶证申请及换证9人次,发放宣传材料200余份,解答群众业务咨询96人次。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博