办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
塔城地区公安机关全面开展“5•10”打击和防范经济犯罪宣传日活动

5月10日,塔城地区各级公安机关开展了以“防范风险护航发展”为主题的“5·10”经侦宣传日活动。

塔城地、市公安机关组织民警在塔城市文化广场开展了大型宣传活动。活动中,采取现场咨询、发放宣传资料、悬挂标语横幅等多种形式,向群众展示当前非法集资、假币、传销、销售假冒伪劣产品、侵犯知识产权等突出经济犯罪活动的规律特点、表现形式、防范知识和相关法律法规等内容,警示广大人民群众,提高广大群众识假防骗的能力。乌苏市公安局联合工商局在乌苏市名品广场开展了“5·10”宣传活动。通过播放宣传短片、设立宣传展板等多种形式,向群众宣传、讲解防范非法集资、信用卡诈骗、假币、假冒伪劣产品等相关知识。沙湾县、额敏县、托里县公安局通过发放宣传资料、现场解答、展板介绍等多种形式主要针对网络诈骗、传销、非法集资等涉众型经济犯罪,向居民宣传打击和防范的法律法规及常识。裕民县公安局会同当地盐业公司等6家单位在辖区主要街道、人员密集场所开展了宣传活动。

此次宣传活动,共发放宣传资料3800余份,宣传手册300余册,张贴宣传画80张,宣传横幅6条,展出专题宣传展板10块,设立咨询台5个,解答群众咨询530余次,便民袋、围裙200余个。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博