办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
博州公安局开展“5•15”打击和防范经济犯罪宣传日专题宣传活动

5月15日是第八个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,为切实提高群众识别和防范经济犯罪意识和能力,有力推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作,形成强大的打防攻势,维护博州经济社会稳定健康发展,5月15日, 博州公安机关州、市两级经侦部门联合金融办、人民银行等十余家单位开展了专题宣传活动。

今年“5·15”宣传日活动的主题是:与民同心 为您守护。宣传现场各单位通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台等多种方式展开,经侦民警重点围绕非法集资、传销等涉众型经济犯罪,结合近年来博州非法集资类犯罪高发态势展开宣传,提醒群众谨慎投资,理性理财;揭露和防范假币、假银行卡、假发票、假冒伪劣商品等与群众生活密切相关的经济犯罪手法,提示风险防范,充分展示公安机关打击经济犯罪、服务民生、维护稳定的坚定决心和显著战果,呼吁、引导广大群众及社会各界团结一致共同参与打击和防范经济犯罪工作。

博州公安局经侦支队积极联系协调博乐市各便民警务站,通过警务站LED屏滚动播放“5.15”宣传主题标语,经侦民警前往各警务站向工作人员讲解涉及经侦领域犯罪的识别方法及防范技巧,提升警务站工作人员对经济犯罪类警情的判断敏锐性,拓宽情报导侦渠道,并在警务室资料栏摆放专题宣传手册,充分利用警务站分布广、接触群众多等特点,扩大宣传覆盖面。

此次宣传活动,博州州、市级经侦部门共出动7名经侦民警,宣传现场共发放宣传手册300余份,接受群众对法律法规和防范经济犯罪等方面的咨询达70余人次,前往各便民警务服务站摆放宣传手册200余份,累计向100余名警务站工作人员进行了涉及经济类犯罪的基础讲解及判别。活动收效良好,充分发挥了经侦宣传工作综合效能,有力地指导、帮助广大人民群众和社会各界识别和防范经济犯罪,切实增强了全社会防范风险的能力,保障博州经济健康稳定发展,助力实现全州社会稳定和长治久安。博州电视台、博尔塔拉报社记者跟踪报道了此次宣传活动。

 

 

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博