办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
巴州公安机关开展“5·15”打击和防范经济犯罪宣传活动

5月15日是第八个全国打击和防范经济犯罪宣传日,为进一步加强打击和防范经济犯罪宣传力度,建立防范经济犯罪宣传工作长效机制,全州各级公安机关经侦部门联合银行、保险等行政、企业单位开展“5·15”打击和防范经济犯罪宣传活动。

本次活动以侵害经济发展和人民群众利益的经济犯罪为重点,通过报纸、电台等媒体记者到现场采访,悬挂条幅、设置展板、张贴海报、实物展示、发放宣传册、人员密集场所电子大屏播放预防打击经济犯罪宣传片、现场答疑等方式,揭露了非法集资、传销、假币、假发票、侵权假冒、银行卡诈骗、帮助恐怖活动等类型违法犯罪的特征、表现形式、惯用伎俩,现场答复了市民的咨询,分享了防假识骗知识,公布了举报电话,鼓励群众积极提供违法犯罪线索。同时,全州各级经侦部门还组织民警下乡、镇粘贴海报拓展宣传范围。

宣传活动当日,共发放宣传单页12000余份,现场回复群众咨询13000余人次,让群众既了解了公安工作,又提升了防范经济犯罪的意识和能力,也拉近了警民关系,起到了良好的宣传效果。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博