办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
S114线高速一油罐车能拉一吨装了两吨 跑着跑着轴断轮飞

一辆满载柴油的油罐车在高速公路上跑着跑着,突然车身一歪,轮胎飞出20米卡在中央护栏内,司机慌忙刹车,在地上蹭出十多米长的刹车痕迹后车辆歪着停在路中央。

    5月30日16时许,S114线高速公路昌吉往乌市米东区方向车流不息,一辆柴油罐车行驶至乌市北京路立交桥路段时,突然咔哒一声响,车身往右侧一歪,司机张某赶紧刹车停下。下车一看,后怕不已,原来车右后轮的轮胎脱落,“飞”出20米卡在中央护栏内,后轴也断裂了,他立即报警。

接到报警后,自治区公安厅交警总队高等级公路支队卡子湾大队民警很快赶到现场。

因为车辆无法移动,民警做好防护措施后,通知拖车将罐车慢慢拖离高等级公路。随后,张某联系所在公司派车将柴油转运,足足用了40分钟才将满载的柴油转运。

对于突发的意外,张某称:“当时我真吓坏了,幸亏后面没车,要是轮胎掉路上,别的车撞上或者车翻了,那后果就太严重了。”张某说。


        最终因超载及车辆机件不符合安全要求,张某被合并处罚2200元,记6分。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博