办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
两峰骆驼见水就晕 布尔津县消防官兵乘艇相救

5月31日9时许,布尔津县西大桥上游50米处,两峰骆驼因河水突然暴涨被困在河中央(图),布尔津县消防中队10名官兵接警后乘皮划艇前去救援。目前,骆驼主人还未联系上。


    “当时,两峰骆驼站在河中央浅滩上一动不动,河流中有枯烂的树枝易刮伤它们。”一位消防人员说。根据现场情况,指挥员当即下令从上游河面无障碍物处拉船下水,并顺河水往下漂流至骆驼被困处,由消防人员引导骆驼上岸。


    由于骆驼害怕河水太深,几度下水又回到原处,给消防官兵的引导工作造成了一定的困难。随后消防人员观察河流上下游情况,发现下游小岛偏多,决定将骆驼往下游驱赶。

骆驼顺着水流而下,可能是因为河水太冷,在河里站得太久了,骆驼被官兵一赶就直接上岸。消防官兵将骆驼先寄放在岸边牧民家中。

    “是路人看到被困的骆驼向我们报的警,询问路人及周边群众都不知骆驼主人。我们先将两峰骆驼寄放在河边一牧民家圈里,目前还未联系上主人,若当地有知情人请与我们取得联系。”布尔津县消防人员说。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博