办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
巴州公安机关开展高考考点安全大检查

2017年全国高考在即,为切实做好巴州各高考考场及考点周边安全管理工作,巴州各级公安机关提前谋划,精心部署,全面落实各项高考安全保卫措施,确保高考工作顺利进行。

6月6日,巴州公安局党委委员、副局长李保江组织公安、教育、消防等自治州全国普通高校招生委员会成员单位负责人,深入库尔勒市巴州一中、巴州二中、巴州蒙中、库尔勒市第一小学、库尔勒市第四中学、库尔勒市第八中学6个考场监控措施、安防措施、消防措施以及考场周边进行全面检查,对发现问题当场进行整改。库尔勒市公安局组织治安大队、派出所和消防大队对全市高考考点进行集中检查,检查中,检查组对各考场消防设施、逃生通道及防冲撞设施、安监设施等进行仔细的检查,并现场对各考点安保人员进行了培训。和静县公安局联合消防、教科、城管等部门,对高考周边环境、及校园周边出租房屋、商业网点等进行了检查和整顿,对考点周围违法占道经营,严重影响车辆、行人通行现象予以清理。并印制“高考”期间机动车在城区街道禁止鸣啼等规定提前预警,在城区各主要街道和城郊出入口制作告知牌和警示牌,将“高考”期间车辆行进路线、管制路段早告早知,防止交通拥堵现象发生。焉耆县公安局组织警力对校园内部监控、教学楼、学生宿舍等重点部位的消防器材、消防通道、安全出口进行全面安全检查,组织警力加强校园周边早、中、晚三个重点时段巡逻密度。同时,组织考点学校教职工开展应急演练和培训,以安全防护工作中容易发生和出现的问题进行讲解和示范,纠正安全防护工作中的漏洞和隐患,全力消除影响高考的各种不稳定因素。且末、若羌县公安局联合县教育、消防、电力等部门组成检查组,对学校安保力量、门卫视频监控设备、考场考务室、考场监控室、一键式报警器使用情况、校园内部食堂和宿舍消防设施,以及突发应急预案进行全面细致检查,及时消除各类安全隐患。

通过检查,最大限度地消除了安全隐患,进一步净化考场周边环境,为广大考生营造了和谐、稳定、安全的考试环境。

 

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博