办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
塔城地区各级公安机关集中开展“关爱儿童、反对拐卖”主题宣传活动

为进一步地提高广大群众的反拐意识,预防拐卖儿童案件发生,6月1日至3日,塔城地区各级公安机关先后开展以“关爱儿童、反对拐卖”为主题的宣传教育活动。

托里县公安局组织民警向妇女、儿童现场讲解现阶段打击、防范拐卖儿童犯罪的形式、手段,并向他们讲解了防拐、防骗等相关知识,增强了他们的防拐意识,同时呼吁辖区群众紧密团结在一起,共同参与到打击拐卖儿童犯罪行动中来。和布克赛尔县公安局组织民警深入辖区小学、幼儿园开展了以“关爱儿童、反对拐卖”为主题的反拐防拐宣传教育活动。活动中,民警利用学生课间操时间,通过向学生和老师发放反对拐卖儿童知识宣传资料,现场讲解拐卖儿童作案手段及防范拐卖儿童犯罪常识等,提示儿童在外出时提高警惕,防范身边有可能存在的拐卖犯罪。同时,学校教师们表示将利用上课时间将反拐知识宣传至每一名学生。裕民县公安局组织民警开展以“关爱儿童、反对拐卖”和“预防青少年犯罪”为主题的宣传活动。宣传中,民警们通过悬挂宣传横幅、设立宣传展板、发放宣传单和张贴宣传标语、开展讲座等形式,向广大群众和师生进行宣传教育,并通过典型案例,讲解法律法规,讲解如何防范拐卖儿童违法犯罪行为的发生,提高他们学法、守法、用法,以法律为武器维护自身利益的意识。同时,民警积极鼓励广大群众及师生要勇于举报拐卖儿童犯罪线索,营造全社会共同参与的良好氛围。额敏县公安局组织民警走上街头开展了“关爱儿童,反对拐卖”为主题的宣传活动。宣传活动中,主要采用拉宣传横幅、发放宣传资料、向过往群众介绍案例、讲解法律法规知识等形式,全方位、多角度地宣传反对拐卖妇女相关法规和政策,进一步提高辖区人民群众的防拐能力,增强儿童学法、守法、用法,以法律为武器维护自身利益的意识;介绍如何预防诈骗和预防被拐卖,以及发现被拐骗后怎样报警求救、怎样自救的一些方法。

宣传活动中,共发放宣传资料5000余份,当场受教育群众3000余人次,有效地提高了儿童的自我防拐意识和识别拐卖违法犯罪行为的能力,向社会各界表达了公安机关严厉打击拐卖犯罪的信心和决心。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博