办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
伊犁州直公安机关多措并举为高考保驾护航

伊犁州直公安机关提前谋划、精心部署、多措并举,全面落实高考期间各项安保措施,全力以赴确保2017年高考安全平稳。

6月4日,伊犁州公安局召开了高考安保工作动员部署大会,明确了工作重点、任务和目标,层层落实了责任,同时州直各级公安机以考生安全、安心为重点,以更高的标准、更严的要求、更细的措施,从各个环节周密安排,将任务分解落实到具体单位和民警,为高考安保工作扎实铺开提供了坚强保障。

成立以便民警务站为工作主体,警务室为支撑的高考安保联勤联动机制,有效提高辖区社会面管控力度。各县市公安局制定了切实可行的措施,加大对考点周围路面的巡逻管控力度,确保考点周围环境安静,最大限度地降低噪音影响,禁止无关人员在考点周围集聚滋事,及时发现和打击以校园师生为侵害对象的各类违法犯罪活动。由交警部门牵头结合高考安全保卫交通管理工作研究制定了高考期间的交通疏导预案和措施,在各考点主要道口合理安排配备警力,针对可能发生的交通拥堵、交通事故等突发事件,完善工作预案。对高考考点进行集中检查,对考场监控措施、安防措施、消防措施以及考场周边进行全面检查,发现问题当场进行整改,并组织民警现场对各考点安保人员进行培训。通过检查,最大限度地消除了安全隐患,进一步净化考场周边环境,为广大考生营造了和谐、稳定、安全的考试环境。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博