办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
巴州公安机关掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮

5月19日,习近平总书记在接见全国公安系统英模立功集体表彰大会代表时作了重要讲话,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃,情真意切、语重心长,充分肯定了党的十八大以来公安工作取得的显著成绩,深刻阐述了新形势下公安机关肩负的重大使命。为切实强化广大公安民警战时思想政治教育,进一步推动公安工作和公安队伍建设发展,巴州公安机关提前谋划、积极动员,精心组织、严抓落实,在做好全州维稳各项工作的同时,迅速掀起了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。

巴州公安局相继召开党委中心组集体学习会、局务会、机关民警集体学习等会议,深入学习《习近平总书记在接见全国公安英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话》,对全州各级公安机关学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神提出明确要求,阐明重要意义。《人民公安报》等媒体第一时间刊发州局党委书记、局长王鲁军署名文章《弘扬英模精神 推动公安工作实现新跨越》,吹响了学习习总书记重要讲话精神的号角。各县市公安局也先后组织民警开展集中学习,各基层所队、各党支部还组织党员民警进行系统深入学习,认真开展讨论交流,切实把握精神要义,将“针对问题学、对照问题改”贯穿于学习始终,开展不适应、不符合、不到位等问题的排查,找准短板、找出差距,切实增强学习的针对性、实效性。

当前,全州公安机关广大公安民(辅)警正按照“十六字”总要求,扎实工作,奋发有为,以身边的英雄模范和先进典型为榜样,营造“尊崇公安英雄、学习公安英雄、争做公安英雄”和“老典型示范引领、新典型层出不穷”的良好局面,发好公安声音、讲好民警故事、树好警察形象,凝聚警心、鼓舞士气、提振精神,全力确保巴州社会大局持续稳定,以优异成绩向党的十九大献礼。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博