办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
哈密市公安局召开中心组会议传达落实习近平总书记总要求和自治区近期系列会议精神

613上午,哈密市公安局组织召开中心组学习会议,学习传达习近平总书记16字总要求,以及自治区反恐维稳工作现场推进会、610自治区维稳指挥部视频调度会议精神和全市“访惠聚”驻村工作暨基层组织建设问题整改部署会议精神,进一步统一思想认识,举一反三,查摆剖析公安机关维稳工作中存在的问题及原因,强化整改措施,全力以赴做好斋月及当前各项维稳安保工作。会议由自治区公安厅副厅级侦查员、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长和进强主持,局在家党委班子成员、各部门副科以上干部参加。

会议学习传达了习近平总书记在公安英模表彰会上的重要讲话、朱海仑副书记在自治区反恐维稳工作现场推进会及610自治区视频调度会上的讲话,以及市委卢蜀江书记《在全市“访惠聚”驻村工作暨基层组织建设问题整改部署会议上的讲话》、《哈密市“访惠聚”驻村工作暨基层组织建设督查发现问题反馈》、《关于自治区“访惠聚”驻村工作暨基层组织建设督查反馈问题相关责任人问责情况的通报》等文件,并结合当前敌社情形势,就落实会议精神,查摆自身问题,强化整改措施,抓好反恐维稳各项工作进行了强调部署。

会议要求:一是认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,对照习近平总书记16字总要求,结合市委卢书记提出的履行主体责任不到位、作风不实、能力素质不高、指导不力、督导不严等五个方面的问题,认真梳理查摆公安机关在维稳工作中存在的问题和不足,切实解决思想认识问题,切实把思想统一到自治区党委、市委的安排部署上来,坚决确保公安机关维稳主力军作用更好的发挥。二是正确认识追责问责,克服消极情绪,正视问题不足,强化正面引导,树立强大正能量,加强宣传教育,激励广大干警进一步强化做好当前维稳安保工作的责任感和紧迫感,打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬公安队伍。三是认真组织开展支部学习大讨论活动,市局纪检委、政治部牵头制定学习计划,各部门、各警种、各岗位针对维稳工作中每一个细节、每一个环节和每一项责任,对存在的问题和不足进行查摆梳理,进一步转变作风、落实责任、强化整改提高,为哈密社会大局的持续稳定打下坚实的基础。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博