办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
塔城地、市公安机关联合开展“安全生产”主题宣传活动

6月16日上午,塔城地、市公安机关在塔城市文化广场联合地市安全生产成员单位以“全面落实企业主体责任”为主题,开展了安全生产集中宣传活动。

在集中宣传日活动中,治安部门民警通过悬挂横幅、制作展板、现场咨询、发放宣传资料等方式,图文并茂的向群众展示危险物品的危害性,提醒使用单位安全操作,强化防范,教育群众远离枪支弹药、管制刀具和爆炸、剧毒等危险物品,并现场为群众提供法律咨询,进行面对面的宣传教育;交警部门民警则耐心解答群众有关车驾管、交通违法处理和事故处理等方面的业务问题。在宣传活动现场,塔城地委委员朱志甘同志指出:交警部门要重点宣传交通安全法规及超速、疲劳驾驶和酒后驾驶等严重交通违法行为的严重性和危害性,劝导广大驾驶人自觉抵制不文明交通行为,以自身行动倡导文明行为,宣传文明交通告别交通陋习,做到人人皆知、户户皆晓。

活动中出动宣传车4台,摆放宣传图板8块,解答群众安全知识咨询500余次,发放宣传资料2000余份,通过宣传活动,增强了辖区群众的安全防范意识和自我保护意识,同时,使广大群众对道路交通安全法律法规有了进一步认识,有效预防重特大道路交通事故的发生,营造了“关注安全、关爱生命”的良好社会氛围。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博