办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
塔城地区乌苏市公安局圆满完成2017年新疆乌苏啤酒节安保任务

2017年8月4日第十届新疆塔城乌苏啤酒节“十年荣誉·喝彩疆来”在乌苏市隆重举行。此次啤酒节各类活动自7月开始,同时举办了欢乐大巡游、开幕式暨开城仪式、开酒仪式、“十年荣誉喝彩疆来”开幕式等大型晚会、摇滚狂欢世界旅游小姐冠军之夜、“十年乌苏笑星来了”大型喜剧综艺晚会、美食展、玉石展、电影夜市等共计33场次活动。整个安保中,安保总警力1600人。

为确保此次“啤酒节”顺利进行,乌苏市公安局超前谋划、风险评估,提前部署、精心组织、严格落实,召开专题会议研究部署安保工作,并制定了《2017新疆乌苏啤酒节安保方案》。开幕式前,乌苏市委常委、公安局党委书记、局长郑国多次组织安保人员实地查看活动现场,布警演练,结合现场实际情况,多次对安保方案进行修改,不断细化分工、明确责任,做到定人、定岗、定责,确保实现“六个坚决不发生”的工作目标。活动中,行署副专员、塔城地区公安局党委书记、局长闫枫、乌苏市委副书记、政法委书记、政协党组书记徐亚民及郑国同志先后多次亲临现场靠前指挥,深入各安保现场指导检查各项工作,党委委员各司其职,全力配合,每天坚守在会场一线,亲自组织、亲自指挥、亲自上岗,确保了啤酒节期间各项活动的顺利进行。

此次啤酒节活动项目多、邀请明星多、参与人员多、活动点位多、覆盖范围广,维稳安保工作责任重大、任务艰巨。各参战单位在日常安保工作的基础上,进一步科学布警、明确分工、落实责任,相关警种部门和民警密切协作,确保各项安全措施和刚性要求落到实处,保证了各项活动的安全有序进行。为确保啤酒节期间安保现场绝对安全、社会面治安大局和谐稳定,乌苏市公安局审时度势,除了传统的安保措施之外,还新增了直升飞机、无人机参与空中侦察安保措施,与地面巡控力量形成了立体化严密防控体系,对全市的道路交通、治安状况、街面动向等进行巡视监测。

安保期间,安保人员能够冒高温酷暑,不喊苦不叫累,恪尽职守、无私奉献,做到了语言文明、警容严整、行为规范、服务热情,充分展现了乌苏公安民警良好的精神风貌,赢得了市委、市政府领导和参与嘉宾以及群众的一致赞誉和好评。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博