办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
乌鲁木齐出入境服务窗口:简化办证手续 更快捷 更高效

近日,升级后的全国出入境管理系统在首府乌鲁木齐启用后,不但手续简化了,而且申办时间也缩短了。

乌鲁木齐市公安局出入境管理支队出境审批科工作人员王书宜介绍,今年8月22日至27日,公安部全国出入境管理系统全面升级,市公安局出入境管理支队经过前期精心准备,8月28日,启用这一系统。

与过去相比,方便了申请人,此前办理“三证”需要采集三次指纹,对于指纹不清晰的,所需时间会更长,启用新系统后,方便了办证人,办理三证只需采集一次指纹;另外全国出入境管理系统是全国联网系统,过去办证,只能在审核程序才能显示出办证人是否办理过此证,而现在只要一录入申请人信息就可以显示出来,节约了申办人和工作人员的时间和精力;过去办理三证一般在10分钟左右才能受理完,现在3—5分钟就可以完成。

此外,市公安局出入境接待大厅还开辟“绿色通道”,老、弱、病、残、孕等特殊群体随到随办;奔丧、留学、就医、紧急商务等事务可急事急办。

据了解,凡非公职人员(即私营企业、个体工商户、社会无业居民)申办出国护照,可就近到户籍管辖地的公安分局出入境接待室申请办理。公职单位人员(国家行政、企事业、国有控股企业)申办出国护照,仍在位于乌鲁木齐市益民大厦B区的市公安局出入境接待大厅办理。

乌鲁木齐市公安局出入境管理支队

语音咨询电话:(0991)4675690;

人工咨询电话:(0991)4184116。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博