办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
哈萨克族大娘热情一吻:谢谢你,人民警察

本来打算用来修缮房屋的房款却不小心丢在了线路车上。

18日中午12时许,一名年近七旬的老大娘,来到乌苏市公安局甘河子派出所,泪流满面、泣不成声向值班民警求助。值班民警赶紧把大娘迎进派出所进行安抚劝慰。

据了解大娘名叫布某,918日,从乌苏乘坐线路车至回家时,不慎将提包落在车内,包内有用来修缮房屋的5000元现金。

了解到情况后,民警迅速通过前期登记的营运车辆信息,锁定车辆并联系到了该车驾驶员。经过情况核实,当时确实有一名大娘将提包遗失在了后排座椅上,现在还在车上。

确认提包还在后,民警一刻也不敢耽误,驱车赶到乌苏市区找到该车后将提包取回,经过查验信息无误后,将提包“完璧归赵”。经布某清点,包内财物无一损失。

执意当面感谢,哈萨克族大娘热情一吻

“我当时就看到大娘在派出所坐着特别着急,我心里也跟着着急,她这么大年纪了,还为这事着急上火,所以我就想必须赶紧找到这个提包,没想到提包找到后,大娘非要感谢我,我说这些都是我应该做的后,谁知道大娘要亲了我一口,说这是他们的感谢方式,也是一种祝福,我就没有拒绝”说到这,甘河子派出所副所长宋斌的脸上还有点不好意思。

“他是个好巴郎子,我以为钱找不回来了,没想到他那么快就帮我找回来了,在我们哈萨克族习俗里面,老人的吻表达的是一种喜爱也是一种祝福,他是个好巴郎子”当问及为什么当时会吻民警的时候,布大娘用不太流利的汉语说到。

当事人说:只要是警察,就会这么做

“这个没什么好宣传的,就算是普通群众也会帮忙找的,更何况我还是一名警察,所有的警察遇到这种事情都会这样做的!”当笔者找到了他,表示要采访他,这位敦实的汉子却“羞涩”得拼命婉拒。

“只要是个警察都会这么做,谁忍心看一个大娘那么着急,如果连这点事都帮她办不到,这就是我们工作的失职”当亲朋好友看到照片赞赏他的行为时,他
天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博