办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
巴州和静县公安局开展风雪救援

9月24日10时40分许,巴州和静县北部山区巩乃斯艾肯达坂突降暴雪,达坂路段风力大,能见度低,路面结冰现象严重,部分路段积雪厚度达40厘米,恶劣的天气过程导致部分车辆无法通行,人员受困,情况十分危急。

警情就是命令,巴州和静县公安局接到警情后,第一时间指派辖区民警携带救援装备奔赴现场开展救援活动,同时,立即门启动恶劣天气应急预案,并积极协调新源县公安局那拉提公安检查站、那拉提交警中队对通往该路段的所有车辆实行双向交通管制。救援中,救援民警充分发挥特别能吃苦、特别能战斗的工作作风,顶风冒雪、连续奋战,抚慰滞留司乘人员情绪,维护滞留车辆秩序,并联合公路局出动大型铲雪设备推路,使用融雪手段,竭尽全力清除路面积雪,采取限速通行、警车引导、安装防滑设备等有效措施引导车辆有序通行。

目前,恶劣天气仍在继续,巴州和静县公安局已妥善处理好滞留在巩乃斯林场及火烧桥的车辆及人员,有力保障了司乘人员的生命财产安全,受到了广大群众的一致好评。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博