办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
边防总队举办“喜迎十九大 歌唱祖国好” 歌咏比赛

9月30日,边防总队机关在俱乐部隆重举办“喜迎十九大 歌唱祖国好”歌咏比赛,陶万献总队长、吴长福政委、赵永坤副总队长,各部门领导及全体机关干部、直属单位官兵和官兵家属共同在现场观看比赛。

此次歌咏比赛作为总队“迎十一”系列活动之一,旨在弘扬爱国精神,提振部队士气,丰富警营文化生活,用激扬嘹亮的歌声庆祝祖国68周年华诞,以斗志昂扬的姿态迎接党的十九大胜利召开。比赛从筹备到举办历时一个月,各级领导高度重视、合理统筹、大力支持,各参赛代表队精心筹备、紧锣密鼓、积极排练,为举办一场高质量歌咏比赛奠定了基础。

赛前,吴长福政委发表了热情洋溢的致辞,他首先代表总队党委和陶万献总队长向全区部队官兵致以深切的问候和节日的祝福。吴长福政委指出,今年以来,在总队党委的坚强领导下,全区部队官兵始终保持强烈的政治责任感和使命感,保持昂扬的斗志和必胜的信念,聚力围绕总目标,打赢了一场又一场硬仗,取得了一项又一项战果,赢得了一次又一次赞誉。面对一级响应常态化、重大任务连续化和反恐斗争严峻化的新态势新局面,总队始终坚持用先进文化塑造人、用红色文化引导人、用战斗文化激励人,文化力量尽显其效,为中心工作的圆满完成提供了强有力的思想政治保证。吴长福政委强调,当前,十九大边防安保的冲锋号已经吹响,这是摆在我们面前的首要政治任务,全体官兵务必把全部思想和精力统一到上级党委部署上来,以百倍努力、付千倍汗水、集万众力量,全力以赴打赢这场攻坚战,以边境地区的绝对安全稳定,向党的十九大献礼。

随后,歌咏比赛在热烈的掌声中拉开序幕,各参赛代表队依次登场,精神振奋,热情高歌。司令部代表队合唱的《当那一天来临》、《唱支山歌给党听》,高亢激昂,铿锵有力,唱出了边防官兵永远听党话,时刻准备战斗的坚毅品质;政治部代表队合唱的《走向复兴》、《在灿烂阳光下》,热情豪迈,响遏行云,回顾了共和国从黑暗走向复兴的光辉历程;后勤部代表队合唱的《洪湖水浪打浪》、《迎风飘扬的旗》,笙歌鼎沸,行云流水,表达了边防官兵跟着党、跟着信仰、跟着共产主义矢志不渝的旗帜精神;勤务保障大队代表队合唱的《我的祖国》、《中国人民警察警歌》,声动梁尘,响彻全场,诉说了在严峻复杂的边境管控和反恐维稳形势下,边防官兵忠于使命,无私奉献的英雄气概。

比赛在全体官兵共唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕,此次歌咏比赛,唱出了边防官兵爱党报国的赤子情怀,唱出了边防官兵的披肝沥胆忠诚本色,唱出了边防官兵誓保十九大边境地区稳定的信心和决心,是全区部队官兵向祖国68岁生日和即将召开的党的十九大的深情献礼。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博