办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
和田地区公安局民族团结“结亲周”民警救助患病儿童

为深入促进和田各族民警群众交往交流交融,巩固发展民族团结、社会稳定的大好局面,12月10日一大早,和田地区公安局第一批民警就住进了和田县罕艾日克镇帕尔其村各自的亲戚家中,开始了他们为期一周的民族团结“结亲周”之行。

隔着车窗,远远的就看到站在寒风中等候的亲戚们。亲戚们主动迎上来握手,拥抱,帮忙提行李,民警们像是久别归乡的游子,深深感受到了归家的喜悦和亲人的温暖。

民警陈建在人群中找寻许久不见亲戚的踪影,便急匆匆的拎起大米、清油、奶粉和小孩衣物,大步往亲戚家中走去,可还未进门就听见婴儿的哭声,他急忙放下东西走上前去,只看到婴儿在母亲的怀中撕心裂肺的哭叫,经询问,得知孩子两天前就开始哭闹,不吃不喝,一直咳嗽,因没钱到医院做检查治疗,就在家中给孩子喂感冒药,但孩子病情一直不见好转。

陈建急忙打电话向支队领导杜向亮政委汇报这一紧急情况,得知消息后杜向亮政委匆匆赶来,经与家属详细了解情况后,认为婴儿的病情较为严重,一刻也不能再拖,便立即安排车辆和两名民警随车陪护婴儿及家属就近赶往墨玉县医院就医,同时号召支队民警进行捐款,民警纷纷响应,在短短20分钟内共捐款3430元,陪护民警随即将捐款交到孩子母亲手中。

经医院诊断,婴儿患有急性肺炎,并伴随肺部积液,幸亏及时送医,否则婴儿将有生命危险。经过一夜的治疗,目前婴儿已经脱离危险,正在接受康复治疗中。

孩子的病情得到了控制,孩子母亲帕太木·阿卜杜卡地儿揪着的心终于放下了,她紧紧地握着民警的手哽咽着说:“我孩子的命是你们救的,你们就是我们全家的大恩人,孩子有生命危险的时候,是我的汉族亲戚陈建,还有素不相识的人民警察给我捐款,还用汽车及时把我们送到了医院,这才保住了我孩子的命,我真的很感谢你们,感谢人民警察,感谢......”

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博