办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
亲戚到家亲情回家--公安厅深入开展“结亲周”活动

12月底的新疆莎车县艾力西湖镇24村,室外温度零下十几度。

正值冬季采暖期,新疆公安厅警务督察总队第三批“结亲周”活动民警逐一来到亲戚家,认真检查家里使用的火炉、烟囱使用情况,预防出现一氧化碳中毒。在亲戚努日克·肉孜家,民警发现烟囱排烟不畅,有煤烟往房屋内倒流的情况,同时烟囱的高低、长短也不合适。发现问题后,民警立即找来工具取下烟囱帮助亲戚进行修理。一边修理一边告诉亲戚使用火炉采暖的注意事项。

 12月25日上午,新疆公安厅反恐总队第三批民警到达驻地后,迅速成立了临时党小组,开启了"党支部+"模式。

在出发前的动员会上,领队张德禹一再叮嘱:“一定要把党旗带上,我们的队伍走到哪里,党旗就要带到哪里!要充分发挥党组织的战斗堡垒作用!我们要宣讲好党的十九大精神和党的惠民利民政策,要有序完成好驻村工作的四大任务,严格遵守驻村工作的六大纪律。”

即将预备期满的预备党员李晓东带了一整套十九大精神学习辅导书籍,他说:"我本人已向党组织递交了转正申请。这次驻村是一次党性锻炼的难得机遇。把十九大精神学深悟透,在老乡们中宣讲好,是我的工作。我将以一名正式党员的标准严格要求自己,给党组织交一份满意的答卷。

 离退休干部工作处买买提·吐尔地的亲戚是七十多岁的老两口,两位老人体弱多病,子女又外出打工,常年不在家,房屋和厕所都已年久失修。买买提·吐尔地一到老人家,就立即购买材料,亲自动手,为老人修建了新厕所。在了解到房屋电路老化,存在安全隐患的情况后,又主动为亲戚家重新安装新线路和照明设备,解决了老人的后顾之忧。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博