办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
塔城地区公安民警风雪救援被困群众

2018年1月以来,塔城地区普降大雪、暴雪,造成多处路面积雪数十厘米,灾情、险情跌出。塔城地区各县、市公安机关全体民警、辅警在岗在位,闻“警”而动,全力以赴,救助受困群众,疏导道路交通、维护治安秩序,救助挽回各族群众财产损失数十万元,彰显了塔城公安忠诚勇敢、为民服务的良好形象。

塔城地区行署副专员、地区公安局党委书记、局长闫枫同志1月8日在地区维稳视频会议上的讲话要求“应对强降雪天气,要变被动为主动”。2018冬季以来,玛依塔斯路段沿线的额敏县、托里县公安局、乌苏市公安局召开多次防灾救灾专题部署会,要求全体民警、辅警务必要以高度的责任感和使命感时刻准备投入到抢险救援第一线,坚决打赢抢险救援这场硬仗,保卫各族人民群众生命财产安全。

近日,乌苏市公安局西大沟治安检查站接到群众求助,称在距离西大沟检查站一公里处有一辆蓝色众泰T200因路面太滑、驾驶不慎,在行驶过程中发生侧翻,需要救助。接到报警后,检查站民警迅速携带铁锹、拖绳等工具前往事发地点救助被困车辆。

近日,因玛依塔斯路段出现风吹雪现象,能见度较低,道路不具备通行条件,额敏县公安局交警对省道201线及G3015克塔高速实施交通管制,全力预防道路交通事故的发生。

因玛依塔斯路段实施交通管制造成数名将要参加事业编面试的考生,无法前行而被困于铁厂沟,额敏县公安局交警立即前往铁厂沟护送考生。

托里县公安局交警大队民警在省道318线执勤时,发现一辆越野车因道路结冰车轮打滑冲下路基,4名群众受困,民警就近请求扫雪车支援,救助群众及车辆脱困。

目前,塔城地区各县、市公安局常备不少于50人的抢险救援队伍、装备,时刻准备执行突发抢险救援任务。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博