办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
塔城地区公安机关多举措做好恶劣天气交通管理工作

连日来,受低温严寒天气影响,塔城地区辖区气温大幅下降,并出现较大范围的寒潮天气,温度低至零下三十度左右,对道路交通安全造成不利影响。为此,塔城地区公安机关深入分析研判恶劣天气可能造成影响,部署多项措施,全力做好恶劣天气下的交通安全管理工作。

塔城市公安局重点加强宣传教育。组织民警进校园、进企业,针对大雾、雨雪冰冻天气条件下行车、出行应注意的事项常识开展交通安全集中宣传教育。积极借助电视、当地报纸等新闻媒体和微信、微博、短信等媒介,大力宣传恶劣天气条件下的交通常识,天气和路况等信息,通过形式多样的宣传,切实加强群众遵守交通法规的自觉性,提高广大交通参与者的交通安全意识。裕民县公安局重点加强路面管控。及时掌握天气变化,一旦出现雨雪冰冻等恶劣天气,路面民警要加强管控,针对事故多发、易发路段加大巡逻力度,严查各类交通违法行为,并通过喊话、驻点执勤等方式,做好交通预警疏导,一旦出现紧急情况要及时反应、快速有效处置,及时消除隐患,确保道路交通安全畅通。沙湾县公安局重点加强部门协作。加强与交通、气象、宣传等部门的协作,建立联动机制。一旦出现雾霾、雨雪冰冻天气,视情况启动应急预案和应急响应。要联合县直有关部门加强对桥梁、坡道、弯道等重要路段路口的安全管控,设置警示标志,采取有效措施清理冰雪等安全隐患。要联合气象、宣传部门做好天气预警、天气、路况等信息的发布提示,做到资源共享、优势互补、工作联动。

目前,各项工作措施正在有序的开展中。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博