办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
伊犁州直公安机关开展形式多样活动弘扬雷锋精神

3月5日是第55个学雷锋纪念日,为深入学习贯彻落实党的十九大精神,积极争创全国文明城市,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动常态化。3月3日至6日,伊犁州直公安机关在全力做好“两会”安保工作的同时,纷纷行动起来,组织开展了形式多样的学雷锋志愿活动。

3月3日至4日,霍尔果斯市、霍城县、察布查尔县公安局结合近期工作,分别在本辖区开展宪法、电信诈骗、突发事件应对法、扫黑除恶等法律法规宣传。活动中,雷锋小队走上街头,向过往的群众发放宣传单,耐心细致地讲解法律常识,接受群众法律咨询,向群众开展普法宣传。共发放宣传材料和防范手册24000余份,接受咨询解答1500余人次;3月4日至5日,伊宁市公安局组成的雷锋小队前往伊犁州福利院、辖区的留守儿童及孤寡老人家中,他们与老人们聊天交流,给老人读书读报,陪老人散步,为老人讲解养生、卫生等生活常识,与孩子们一起学习、一起做游戏,开展法制教育、安全教育和感恩教育,鼓励孩子们认真学习、积极生活;3月4日至5日,奎屯市、尼勒克县公安局为给广大市民创造一个良好的的卫生环境,组织志愿者分队带上工具,走上街头清理路边积雪,打扫街边垃圾,清理小广告、消除卫生死角等,弘扬雷锋精神,传递文明风尚。3月6日,伊宁市、特克斯县、新源县公安局组织雷锋小队开展文明劝导活动。在辖区高峰期人流量较大的路口,配合交警积极参与交通秩序整治,倡导居民文明出行,杜绝居民横穿马路、闯红灯、翻栏杆等不文明的交通行为,为群众出行营造平安和谐的道路交通环境。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博