办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
博州公安机关持续开展防范打击电信诈骗宣传活动

为坚决遏制电信诈骗犯罪的高发势头,引导群众积极参与到打击治理电信诈骗犯罪的工作中,切实提高群众防骗识骗的能力,不断增强人民群众的社会安全感和生活满意度,自2月份以来,博州公安机关结合开展“两个全覆盖”和民族团结“结亲周”活动,充分利用微信公众平台、微博、微信等新媒体持续进行防范打击电信诈骗宣传,取得良好效果。

博乐市、精河县公安局巧用春节“结亲周”活动,民警们向各自“亲戚”介绍了电信诈骗犯罪分子惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧,通过以案释法进行宣传讲解,提醒群众在遇到电信诈骗时不要惊慌,要及时报警并保存好相关证据,便于公安机关开展工作。同时提醒“亲戚”们不要轻易将自己或家人的身份、通讯信息等个人资料泄露给他人。博乐市、精河县公安局还积极会同各金融单位、通信运营商就新兴电信诈骗犯罪的形式特点、破案思路及技巧召开防范电信诈骗工作联席会议,密切配合、通力合作,广泛开展防范电信诈骗宣传工作,让防范知识家喻户晓、人人皆知,切实营造打击电信诈骗工作的良好社会氛围。

温泉县公安局各基层派出所及便民警务站深入社区、集贸市场、ATM机、卫生院、银行网点、客运站、超市、宾馆、酒店等人员密集场所张贴宣传海报,向过往群众发放宣传单,介绍电信诈骗的特点、种类、危害性,提醒群众对陌生人电话要进行认真甄别,做到不轻信、不理睬、不轻易汇款,一旦上当受骗,应立即向公安机关报案,并保存好相关证据,如联系电话、对方帐户、转账凭证等。

阿拉山口市公安局通过设立法律咨询台、悬挂横幅和发放宣传资料、设置宣传展板、解析经典案例等形式向广大群众讲解电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,同时就防范电信诈骗知识向群众进行宣讲,鼓励群众监督举报各类电信诈骗案件,倡导群众积极参与到打击电信诈骗的攻势中来,营造全社会共同参与防范和打击电信诈骗犯罪的良好局面。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博