办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
和田地区公安局巴依买来村包户入户工作组举行警民联谊活动

“社会主义好,社会主义好,社会主义国家人民地位高······”,迎着和煦的阳光,一位头发花白的维吾尔族老人在和田县罕艾日克镇巴依买来村活动广场的舞台上放声高歌,台下观众掌声雷动。这是2018227日下午,和田地区公安局住村工作队在和田县罕艾日克镇巴依买来村举行警民联谊汇演的现场,全村村民和包户住户民警近500余人齐聚一堂,一同参加联谊活动。

在联谊活动上,年近70岁的老党员库玩尼沙·卡德尔用国语和维吾尔语连续演唱了《社会主义好》《东方红》和《北京的金山上》三首爱国歌曲,拉开了联谊活动的序幕,警察战术操、爱国歌曲合唱、民族舞蹈、音乐弹唱和乡村时装秀等节目也随后一一上演,10余个节目搭配紧凑、精彩纷呈、互动热烈、高潮迭起,既展示出和田公安昂扬向上的精神风貌,同时也反映出基层群众积极奔小康的良好愿望;期间,国语互动问答、兔子舞和抢凳子等趣味小游戏更把联谊活动推向高潮;当麦西来甫欢快的节奏响起时,民警和村民跟着节奏跳了起来,整场联谊活动在欢乐祥和的氛围中落下帷幕。

联谊活动结束后,入党近20余年的老协警依明托合体·艾山感慨的说,“自己年龄大了,身体不好,我的亲戚来住进我家后,想方设法帮我出主意,争取扶贫项目,带我脱贫致富,真希望他能一直住我家!”

和田地区公安局巴依买来村包户入户工作启动以来,全体民警坚决响应自治区党委和地委的号召,严格落实“所有干部都要住户,所有户都有干部住”的要求,带着行李被褥入住自己的包联户家中,为他们讲解党的十九大精神和法律法规,宣讲党和国家惠民政策,深入了解生产、生活困难和诉求,通过温情关怀、排忧解难,使他们切身感受到党和国家的温暖。此次联谊活动,贴近基层、联系基层,进一步密切了党群、干群关系,切实加强了与基层群众之间的交流交往交融,营造了各民族团结互助的良好氛围,为深入做好群众工作、全面建成小康社会奠定了基础。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博