办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
和田地区公安局住村民警与村民同学国语共迎春节

2月12日22时,和田县罕艾日克镇巴依买来村村委会依旧灯火通明,一阵阵洪亮整齐的朗读声从会议室传出,在这里,和田地区公安局民警正与巴依买来村村民一起学习国语。

“不管哪个民族,我们都有一个共同的名字,中华民族,春节,是我们中华民族最隆重的传统节日,寄托着人们的美好愿望,在春节的时候,人们会包饺子、吃年夜饭......”,地区公安局法制支队民警买提沙吾尔·买赛地用朴素的语言向村民们讲述着春节的来历、习俗,教村民们认识与春节相关的国语。“祖国统一是各民族的最高利益,铸牢共同维护祖国统一的思想根基,就是要大力弘扬中华优秀传统文化,如何利用国语学习的时间,用村民们喜闻乐见的形式,不断增强民族中华民族共同体意识,是我们在教授国语时考虑最多的问题”,巴依买来村住村工作组民警姚昆琮说。

为更好的利用国语学习的平台,地区公安局住巴依买来村工作组安排双语水平高,政治理论能力强的民警积极开展备课,充分利用群众的日常所需所想来授课,结合实际边讲解边示范,通过国语学习,增强了各民族之间的交流,增进各民族之间的感情,对促进农村社会稳定和长治久安起到积极的推动作用。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博