办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
克州公安交警部门全力以赴 积极应对暴雨恶劣天气

51921日,克州辖区普降大到暴雨,连续多日降雨导致阿克陶、乌恰、阿合奇县部分山区道路遭洪水冲毁、山体滑坡堵塞道路、阿图什市部分道路积水严重、路面湿滑,交通安全隐患十分突出。面对恶劣的天气条件,克州公安局交警支队迅速行动,及时掌控路面情况,迅速启动了恶劣天气应急工作预案,要求各地交警部门要结合本辖区路面积水情况,全警上路,狠抓落实,全力确保辖区道路交通安全、畅通、有序。

交警支队领导深入路面一线,靠前指挥,协调警力,维护通行秩序,处置突发事件。阿图什市公安局交警大队全体民协警全员上路,雨中坚守岗位,采取固定执勤和巡逻执勤相结合的方式,在辖区主要路段、易积水路段进行车辆分流疏导,对积水坑洼路面设立警示牌,利用车载喊话器提醒过往车辆减速慢行。阿克陶县公安局交警大队采取多种措施,开展交通安全预警工作,确保辖区恶劣天气条件下交通安全形势稳定,奥依塔克中队集中警力在G314线1551公里处泥石流堵塞道路处设立卡点、派驻警力,疏导交通、分流车辆,保障受困群众和民警自身安全,严防伤亡事故。同时积极联合当地企业利用大型机械开展泥石流清理工作,采取间断放行、分段放行、警车带道等通行措施引导车辆有序通过。乌恰县公安局交警大队积极行动,联系县公路局对X415线积水路面进行排险救援,修复破损路面,帮助受困群众,同时为驾驶员送上安全温馨提示,在危险路段设置禁行警械带、摆放反光锥桶,提醒驾驶人缓行或绕行。阿合奇县公安局交巡警大队组织警力开展强降雨天气道路交通安全隐患排查工作,以乡村道路、省道S306线为重点,对危险道路、和事故多发路段、急弯、陡坡、视距不良、泥石流、临崖路段存在的安全隐患进行了排查,对能立即整改的现场进行整改,对不能立即整改的道路交通安全隐患进行梳理、汇总,及时将排查信息向相关部门反馈,并督促落实整改。  

全州各级交警部门在开展执勤巡逻、道路疏通的同时,及时利用电视、微信公众号、手机短信平台准确发布恶劣天气交通信息,提醒广大群众提醒驾驶人保持足够安全距离、减速慢行、安全行车。截止目前,全州没有发生因暴雨引发的较大道路交通事故,没有发生长时间大规模道路拥堵现象,全州道路交通安全形势总体平稳。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博