办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
慎用虚拟网上交易 警防不法分子恶意敛财
    随着社会高科技的不断发展,目前,有越来越多的人们已经适应现代高科技的高效、快捷的电子时代,能够利用已注册的网上银行实施网上购物、购买基金、股票等理财活动,这不仅满足了客户的需求,也相对减少银行业务工作量,但网上银行作为一种实体银行的虚拟工作环境,其风险范畴要比银行大得多。近年来,国内网上银行客户资金被窃事件屡屡发生。黑客们利用网页、木马病毒等手段窃取客户账户信息,或通过网络支付、网上转账等形式窃取资金,成为了黑客敛财的新途径,也成为了网银交易的安全隐患。

为此,提醒广大市民在安全使用网上银行实施交易时应当采取有效措施予以防范:一是要认真核对本人在注册银行时的预留信息,并仔细核对网址,防范不法分子利用假银行网站进行网上诈骗。二是要妥善选择和保管密码,尽量避免在不同的系统使用同一密码,不给违法法分子以可乘之机。三是尽可能订制“余额变动提醒”服务,做好交易记录,可随时掌握个人帐户资金的变化情况避免财产的损失。四是要充分利用银行安全工具-U盾,并保管好密码,应避免在公用的计算机上使用网上银行,以防数字证书等机密资料落入他之手,从而使网上身份识别系统被攻破、网上账户遭盗用。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博