办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
网络兼职陷阱多 刷单返现不靠谱

“刷单”是网店卖家付钱请人假扮顾客,用以假乱真的购物行为,提高网店销量、信用度及好评,从而吸引更多顾客的行为。近日,类似“网络刷单”的诈骗案件时有发生,一些网站打出“足不出户,日赚千元”的噱头来吸引公众眼球。对此,警方提醒,“刷单”很可能是诈骗陷阱,市民在应聘前应了解具体情况,对招聘单位的营业执照等信息进行核实,并与亲戚朋友多沟通商量,做到防患于未然。

警方提醒:要警惕网上兼职和工作骗局

网络刷单”因为简单易行、能赚钱,吸引了不少“刷客”,这其中以空闲时间较多的人群为主。需要注意的是,“网上刷单”行为具有多重违法性,不仅破坏了诚信体系和市场的公平竞争,而且如果这种行为造成了严重的社会危害性,还可能会构成刑事违法行为。

因此警方提醒广大网民,不管是找工作还是兼职,一定要警惕,深思而后行,谨防上当受骗。在应聘网络兼职和工作过程中,切勿随便透露个人信息,不要盲目相信高回报,应留意对方的信息,比如电话、名称、地址或者是对方的银行账号,发现被骗尽快拨打“110”报警。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博