办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
竟将马路当赛道 主播疯狂飙车酿苦果

 

竟将马路当赛道 主播疯狂飙车酿苦果


  案件回放▲▲▲

  20151231226分,上海市普陀区中山北路镇坪路路口,发生了一起两车相撞交通事故。一辆白色跑车超速闯红灯,与一辆出租车相撞,造成5人不同程度受伤。

  警方调查发现,肇事司机邓某系某网络平台主播熊大。事发前,邓某刚与朋友吃完夜宵,驾车送朋友回家。途中,邓某所驾车辆与另一网络主播张某所驾车辆并排等候信号灯放行,二人临时约定跑一下,并由坐在邓某车上的网络主播隋某通过手机直播飙车实况。

  当路口绿灯亮起后,邓某采用弹射起步的方式,以时速144公里的速度冲上镇坪路桥,遇红灯时仍驾车继续超速行驶,以致与自西向东行驶的出租车相撞,导致出租车侧翻,出租车驾驶人及乘客受伤。

  去年7月,肇事司机邓某因涉嫌以危险方法危害公共安全被判处有期徒刑3年、缓刑3年。

  案件分析▲▲▲

  在互联网时代,网红异军突起,越来越多的人渴望当网红,模仿网红的一言一行,受众人追捧。由于网红的收入与关注度有直接关系,为了吸引更多网民的关注,为了博出位,为了,部分网红可谓无所不用其极,做出一些践踏道德和法律红线的行为。本案中的邓某,正是为了帮助同为网络主播的朋友隋某完成直播指标,不顾法律法规的约束,演出了这出飙车大戏,最终品尝的是犯罪的苦果。

  警方提示▲▲▲

  广大网民朋友特别是青少年,要树立正确的世界观、人生观和价值观,珍爱生命。对部分网红做出的出格行为、发布的过激言论,要有一定的分辨力,切莫盲目跟风模仿。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博