办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
公安厅开展全区公安机关“三严三实”专题教育
公安厅开展全区公安机关“三严三实”专题教育

5月13日下午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长朱昌杰同志以《自觉践行三严三实 做党和人民的忠诚卫士》为题,向全区公安机关县处级以上领导干部讲党课。

朱昌杰副主席对照中央、自治区党委关于开展“三严三实”专题教育的主要精神,结合自己长期的学习思考,从我区公安机关干部队伍的现状入手,深刻阐述了开展三严三实专题教育的重要性和三严三实的丰富内涵、重大意义,剖析了公安机关县处级以上干部中存在的不严不实的表现和危害,要求各地各单位各部门坚持知行合一,自觉践行三严三实、扎实推进三严三实专题教育深入开展。

朱昌杰副主席的讲课全面阐述了中央、自治区党委开展“三严三实”专题教育的重大战略意义,专题教育需要注意的主要问题,明确了全区公安机关开展专题教育的关键动作和方法措施。

朱昌杰副主席在讲课中对我区公安机关县处级以上领导干部在不严不实上的表现和危害,指出了6大方面问题,要求必须认真领会中央、自治区党委精神,对照正反两个方面典型,加强学习反思,时刻保持警醒,做到防微杜渐、未雨绸缪,切实防止和克服不严不实问题的发生,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁和绝对可靠。

朱昌杰副主席最后要求,搞好这次专题教育,责任重大、意义重要。我们要严格落实自治区党委、公安部的要求,扎扎实实把专题教育组织好、开展好,真正把“三严三实”要求内化于心、外化于行,建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的公安队伍,为新疆社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献。

按照中央、自治区党委部署,根据公安厅党委《在全区公安机关县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》要求,党课以视频授课方式开到州、市、地公安局,部分县市公安局设立分会场。公安厅党委成员,厅机关副处级以上干部、行业公安主要领导,现役部队副团以上领导干部,离退休老干部代表在现场听课。各州市地公安局党委班子成员,县处级以上领导干部,各地公安现役部队副团以上领导干部,以及公安厅访惠聚工作组人员在各地州分会场参会。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博